世界中を旅してノンフィクションを書かれている中村安希氏に、各地の食の「おもてなし」を紹介していただくコーナー。第9回は、コーヒーの聖地、エチオピアで振る舞われた一杯を紹介します。淹れるのに30分かかるというコーヒーはどんな味だったのでしょうか。

(せっかくお越しいただいたのにすみません)
本記事が掲載された連載「世界のおもてなし」が本になりました!
加筆でさらに内容が濃くなった書籍をご覧いただければ幸いです。
書籍情報:『もてなしとごちそう』大和書房(2020年9月26日発売)
著者:中村 安希

画像: 世界のおもてなし第9回:混合栽培農園で正統派の味わいを~エチオピアのアラビカコーヒー~(2016年4月12日号)
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