ごま料理を提供する、東京中央区・勝どき「蔵馬」さんを訪ねて...。「トヨメシ」第5回取材模様~(2018年9月27日号)
東京江東区・豊洲界隈のランチのお店をご紹介する「トヨメシ」も第5回目です。そこで今回は、豊洲から少し離れて、中央区勝どきの路地にある「蔵馬」さんを訪ねました。
「蔵馬」さんは開店されてから2年目を迎えられたのですが、東京ではめずらしい、ごま料理をメインに提供されています。「本編」の前に、少しだけ取材模様をお届けします。
残暑が厳しかった2018年8月23日。ランチタイムが終わるころにお訪ねしましたが、会社員のグループとカウンターには常連の地元の男性がビール片手に食事を楽しんでいました。
開店されてからメディアなどは利用せず、口コミでお客さまがどんどん増えていったそうで、近くの晴海トリトン...