「コタツレストラン」でNYと日本をつなぐー「ツナイダ☆チカラ」NY編 第4回(2020年12月8日号)
2020年は、世界的に新型コロナウイルスの感染が広まり、厳しい1年となりました。3月に感染者が爆発的に増加したニューヨークでは、11月現在も、レストランのインドアダイニング(店内飲食)の定員が25%に制限され、アウトドアダイニング(屋外飲食)がメインとなっています。ニューヨークの寒い冬をどう乗り越えるかが課題ともいえる中、屋外席にコタツを導入した北海道レストラン「ドクター・クラーク」が話題になっています。ニューヨーク在住のNexTalk編集部ミキティが、ドクター・クラーク共同経営者の金山雄大さんに、逆境に打ち勝つサバイバル力についてお話を聞きました。
自分が好きなものを売ることには、自信...