「おもてなし」の言葉が流行し、海外の方々をおもてなししようという意識が国内で高まっています。一方、海外にも、おもてなし精神はあります。世界のおもてなしはどのようなものなのでしょうか。47カ国を旅した過程を書いた『インパラの朝』(第7回開高健ノンフィクション賞受賞)の著者である中村安希氏に、世界の「食のおもてなし」を紹介していただきます。
(せっかくお越しいただいたのにすみません)
本記事が掲載された連載「世界のおもてなし」が本になりました!
加筆でさらに内容が濃くなった書籍をご覧いただければ幸いです。
書籍情報:『もてなしとごちそう』 大和書房(2020年9月26日発売)
著者:中村 安希
![画像: 世界のおもてなし第1回:不毛の冬を支えてきたポテトプリン~リトアニアのクゲリス~(2015年2月10日号)](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782684/rc/2020/09/23/3989c7e163ffeb757d60e86652eac8ef7be485ea_xlarge.jpg)
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