ワインとワイナリーをめぐる冒険
第30回:ワインの市場その3:レストランへのワインの持ち込み(2024年3月12日号)
ITの世界から飛び出しワインづくりを目指した雪川醸造代表の山平さん。新しい生活や働き方を追い求める人たちが多くなっている今、NexTalkでは彼の冒険のあらましをシリーズでご紹介していきます。人生における変化と選択、そしてワインの世界の奥行きについて触れていきましょう。
こんにちは(あるいはこんばんは)。
ついに3月に入りましたね。まだまだ冬の寒さが厳しい東川にこもりっきりではなく、いくつか用事があり東京と北海道を何度か行き来していました。
ワタクシは花粉症なので、東京にいると目薬とティッシュペーパーが手放せません(飲み薬も…)。北海道に戻れば花粉の影響から逃れられますが、真っ只中にいら...